Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Постное меню в ресторанах Москвы

Семь недель Великого поста (с 14 марта по 30 апреля) для современного человека серьезное испытание. И даже не потому, что приходится испытывать на прочность свою силу духа, отказавшись от привычных молочно-мясных продуктов, а вследствие банального недостатка времени. Катастрофическая наша загруженность не дает возможности готовить постно и вкусно. Только два дня на протяжении поста можно есть рыбу – в Вербное воскресенье (24 апреля в этом году) и в Благовещенье (7 апреля) Благо ресторанов, готовых предложить обширное постное и рыбное меню в Москве довольно много. Сегодня о них и поговорим.

 

[КАРТА]

 

Плавучий ресторанно-развлекательный комплекс «Без понтоff», например, готов предложить: кутабы – тонкие пирожки из пресного теста с зеленью, тыквой, грибами, вареники с вишней, картофелем, салат из баклажанов с кедровым орехом, овощной салат, крем-суп из шампиньонов с гренками, крем-суп из тыквы с кедровыми орешками, ассорти из бакинских овощей и зелени, большой ассортимент рыбных блюд – далеко не полный перечень постной «вкуснятины» от заведения. И даже можно побаловать себя десертом, например, Мильфеем с лесными ягодами – воздушным десертом из пресного теста. Средний чек в заведении – от 2000 рублей с человека.

 

Без понтоff

Москва (ЮВАО, Печатники)
ул. Гурьянова, сооружение 1 (причал)

 

 

«Fish Point» на Новорижском шоссе - ресторан уникальный в плане меню. Здесь подается рыба исключительно утреннего отлова. Уютный домик-шале с мебелью из африканского дуба и спокойной, не перегруженной лишними деталями атмосферой – отличное место для вечерних постных трапез. Средний чек в заведении – от 2000 рублей.

 

Fish Point

Московская область (Красногорский р-н)
Новорижское ш., 29 км (11 км от МКАД)

 

 

«Fish Point» на Симферопольском шоссе придерживается той же гастрономической концепции – только свежая рыба, без консервантов и заморозки. Бонусом этого ресторана является отдельное постное меню: салат из 4-х(!) видов огурцов, винегрет с боровиками, салат с маслятами и теплым картофелем, постный борщ с фито-сметанкой, картофель, с тремя видами грибов, перцы, фаршированные булгуром и грибами, вареники с боровиками и постной сметаной, штрудель с садовой вишней. Средний счет в заведении от 3 000 рублей с персоны.

 

Fish Point

Московская область (Подольский р-н)
Cимферопольское ш., 41 км (22 км от МКАД)

 

 

Несмотря на то, что заведение под названием «Iskra bar» носит статус бара – постное меню оно предлагает на зависть многим ресторанам: Хумус по-хивински и пита, хацилим – мусс из печеного баклажана с домашним майонезом и пита, тыквенный суп с семечками, постный борщ с черносливом и бородинским хлебом, гречневая каша с шампиньонами, луком-пореем и душистым укропом и многое другое. Средний чек в заведении – от 2 000 рублей.

 

Iskra bar

Москва (СВАО, Бутырский)
Ул. Б. Новодмитровская, д. 36/9

 

 

Итальянское заведение «La Prima» в дни Великого поста предлагаетспециализированное меню с национальным колоритом: изысканный тар-тар из авокадо с овощной сальсой, тыквенное ризотто с вяленными томатами, картофельные ньоки в томатном соусе, яблочный пай и многое другое. Средний чек – от 5 000 рублей с человека.

 

La Prima

Москва (ЦАО, Тверской)
Ул. Б. Дмитровка, д. 32, стр. 1

 

 

Ресторан «На Шаболовке» также предлагает большой выбор морепродуктов: лосось, рыба на гриле, сибас, палтус, морской гребешок, барабулька…Средний счет в заведении от 2 000 рублей.

 

На Шаболовке

Москва (ЮАО, Донской)
Ул. Шаболовка, д. 31Г

 

 

Принципиальная позиция кафе «Буржуа» - только натуральные продукты, никаких консервантов и добавок. Суп томатный с семгой и овощами, суп из белой фасоли, камбала, запеченная с овощами и на десерт домашний вишневый мармелад…Средний счет от 3 000 рублей.

 

Буржуа

Москва (ЦАО, Замоскворечье)
Летниковская улица;дом 10;стр 4; 1 этаж

 

 

Постное меню ресторан и бара «Форест» включает в себяи более интересные блюда: салат Римский с артишоками, кус-кус с овощами, ризотто с овощами. Средний счет в заведении – 2 200 рублей с персоны.

 

Форест

Москва (ВАО, Новогиреево)
ул. Металлургов, д. 62, корп. 1

 

 

«Чайхона №1» на проспекте Мира поддерживает православные традиции, несмотря свои мусульманские, по сути, корни и предлагает 29 постных блюд и 9 постных напитков на выбор! Средний чек на одну персону в заведении – от 2 000 рублей.

 

Чайхона №1

Москва (ЦАО, Мещанский)
пр-т Мира, 26, стр. 1

 

 

Бар и ресторан «Территория» на Волгоградском проспекте – молодежное местечко с зажигательными танцами, современным интерьером и привлекательными скидками. На все меню и безалкогольные напитки, ежедневно, с полудня и до 5 вечера действуют 50-ти процентные скидки!

 

Территория

Москва (ВАО, Соколиная Гора)
ул.Щербаковская, д. 53

 

 

«Территория» в Ясенево не уступает своему собрату на Волгоградском проспекте ни по зажигательности вечеринок лучшими ди-джеями Москвы, ни по выбору постных угощений, ни по ценовой категории. Средний чек в заведении – о 1 600 рублей с человека.

 

Территория

Москва (ЮЗАО, Ясенево)
ул. Ясногорская, д. 2

 

 

Кафе «Андиамо» на Остоженке – это блюда на открытом огне, это оригинальное видении современной итальянской кухни, это живая музыка, радушная атмосфера, это стильный интерьер с восточными мотивами. И, конечно, это большой выбор постных блюд с национальным колоритом, в дни Великого поста!

 

Андиамо

Москва (ЦАО, Хамовники)
ул. Остоженка, д. 53/6

 

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ