4banket.ru - Поисковая система по банкетным площадкам

Как работать с ресторанами?

«Предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.» - так определяет понятие ресторан.

 

Однако в понимании ресторан, как банкетная площадка, определение значительно шире.

 

Ресторан это –

 

- заведение, имеющее четкий график работы;

 

- место, где обслуживание посетителей происходит официантами, по меню (a'la carte);

 

- заведение, где меню представлено полным спектром блюд, состоящим из: холодных и горячих закусок, супов, горячего, десертов, карты алкогольных и б/а напитков;

 

- заведение, в котором резерв столов и заказ банкета происходит по предварительным заказам, так как кухня заведения рассчитана на работу «из под ножа»;

 

- место, где вечерами организовывают развлекательные программы для гостей;

 

- заведение, которое может иметь четко обозначенную концепцию: тематику дизайнерского оформления, национальную кухню и тд.

 

Несмотря на то, что понятие «ресторан» в России пока не ассоциируется с обыденностью, как в Европе или США, культура посещения подобного рода заведений активно распространяется. Пока, в рестораны ходят «по поводу», а не просто поужинать, и в связи с этим, ассоциации схожи с функционированием ресторана как банкетного зала. Хотя, зачастую, последнее – это всего лишь отдельный зал, который может быть при ресторане, и дабы не закрывать заведение полностью, под специальные события отводится один зал, где обслуживание ведется по пред- заказу.

 

Ресторан во многом удобен для проведения различного торжеств:

 

- возможно наличие звукового и светового оборудования;

 

- всегда хорошая кухня, так как ресторан не рассчитан на поток банкетных клиентов, и повара работают на каждого клиента, а не массовое обслуживание;

 

- возможно подобрать ресторан под определенную концепцию мероприятия, которая будет сочетаться с общим дизайном оформления и кухней.

 

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, рестораны все таки не рассчитаны на большие торжества: залы единой посадкой банкетом редко когда выходят за пределы 120-150 человек. Исключения составляют пивные рестораны, которые в силу своей тематики должны иметь большие залы для единения посетителей, особенно в процессе массового просмотра спортивных трансляций, которые так популярны среди болельщиков.

 

Для больших торжеств мы бы посоветовали рассматривать вариант банкетных залов.