4banket.ru - Поисковая система по банкетным площадкам

Как работать с теплоходами?

Теплоходы – более массовое понятие недавно появившегося – банкетоходы – специально предназначенные для проведения мероприятий. В настоящее время, суда, специально предназначенные для проведения свадеб, корпоративных мероприятий располагают площадями для проведения торжеств от 20 до нескольких сотен человек.

 

Небольшие банкетоходы, обычно, располагают двумя палубами: нижней, которая имеет возможность функционировать и принимать мероприятия круглый год, и верхней (открытой или застекленной) выполненной на манер летних террас.

 

Банкетоходы, с залами от 100 человек могут быть большими туристическими лайнерами, которые, скорее всего будут принимать мероприятия, функционируя как обычный ресторан, или баржами, которые застеклены, имеют большие просторные площади, сцену, гримерные комнаты и т.д., но при этом, курсируют по акватории города.

 

Организация мероприятия на банкетоходе никогда не потеряет своей привлекательности. Наслаждаясь прекрасным банкетом или фуршетом можно путешествовать по городу, любуясь его видами.

 

Однако, при организации мероприятия на теплоходе, следует учитывать множество факторов. Прежде чем забронировать, вы должны:

 

- определиться с датой мероприятия;

 

- знать точное количество гостей;

 

- определиться с программой развлечений и сопоставить требования артистов с возможностями площадки;

 

- определить маршрут следования и время его прохода в соответствии с временем проведения вашего мероприятия;

 

- определить потребность в остановках и стоянках теплохода;

 

- определить место окончания маршрута (оно может не совпадать с местом начала);

 

Организовывая мероприятие на теплоходе, вы должны учитывать, что:

 

- время фрахта ограничено и рассчитывается из времени подготовки и времени самого мероприятия, плюс время на стоянки и остановки;

 

- остановки для загрузки опоздавших гостей, либо высадки/смены артистов будут дополнительно оплачиваться и будут производиться в строго согласованных местах;

 

- при организации мероприятия на теплоходе будет ограничена/либо вообще отсутствовать возможность высадки/посадки гостей вне строго отведенных и согласованных заранее мест;

 

- при организации мероприятия на теплоходе следует четко рассчитывать количество алкоголя и еды на одного гостя. Меню следует уделить особое внимание;

 

- зеленые стоянки (в черте города либо за пределами) должны быть согласованы заранее и в случае организации развлекательной программы на стоянке, ее подготовка должна вестись автономно и не зависеть от маршрута следования банкетохода.

 

Расчет стоимости фрахта банкетохода ведется исходя из количества часов и маршрута следования. С понедельника по четверг, обычно, стоимость фрахта на треть ниже цены выходного или праздничного дня. В целом, она варьируется от 5000 до 35 000 руб./час.

 

Банкетоходы lux класса могут фрахтоваться за 50000-70000 руб./час.. Несмотря на то, что зимой речное судоходство закрыто, есть теплоходы, которые могут курсировать даже по скрытой подо льдом реке.